Monday, February 1, 2016

Resep Nasi Goreng Jagung Manis

Ilustrasi nasi goreng jagung manis (Boldsky.com)
Nasi goreng menjadi sajian yang bisa Anda hidangkan di meja kelurga Anda saat pagi atau malam hari.
Kali ini, Solopos.com kutip resep membuat nasi goreng jagung manis, dari Boldsky, Jumat (13/11/2015). Untuk memasak nasi goreng jagung manis ini, Anda membutuhkan waktu memasak sekitar 15 menit.
Bahan:
  • Beras – 250 gram (rendam terlebih dahulu setengah jam)
  • Jagung manis – 2 cangkir
  • Bawang – 1 cangkir
  • Paprika – 1 cangkir
  • Pasta jahe dan bawang putih – 1/4 sdt
  • Kentang – 1 cangkir
  • Cabai hijau – 5 biji
  • Garam – 1 sdt
  • Kunyit – 1/4 sdt
  • Biji jinten – 1/4 sdt
  • Minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Setelah minyak dipanaskan, masukkan bawang cincang. Goreng sampai berwarna kecokelatan. Sisihkan bawang.
  3. Kemudian masak beras di panci bersama kentang dan jagung manis. Tambahkan sedikit minyak lalu tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga semuanya masak.
  4. Siapkan wajan. Panaskan minyak, lalu masukkan biji jintan, bawang, pasta jahe dan bawang putih, kunyit, garam, dan cabai hijau. Tumis hingga bau harum.
  5. Masukkan tumisan bumbu ke pansi beras.
  6. Tambahkan garam dan tumis dengan baik.
  7. Untuk topping, tambahkan bawang goreng pada nasi jagung manis. Sajikan selagi panas.

Resep Es Krim Kelapa Maknyesss


Cara mudah membuat es krim kelapa. Simak bahan-bahannya berikut ini;
Bahan-Bahan:

  • 290 ml atau ½ liter susu putih
  • 85 g  atau 3 ons gula pasir
  • 290 ml atau  ½ liter double cream atau krim kental
  • 1 buah kelapa (diparut)
  • 1 ikat daun mint segar (cincang halus)
  • Nanas (dipotong-potong)

Cara Membuat:

  1. Panaskan susu dan gula secara bersamaan dalam panci dengan api kecil. Aduk hingga gula larut.
  2. Diamkan susu sejenak hingga tak lagi panas.
  3. Lalu campur susu dengan krim, buah kelapa, dan daun mint cincang. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan es krim ke alat pembuat es krim. Jalankan mesin pembuat es krim sesuai petunjuk pemakaian alat.
  5. Es krim kelapa siap disajikan. Untuk pemanis, Anda bisa tambahkan potongan nanas sebagai topingnya.

Simpel, Begini Cara Bikin Milkshake Vanilla

Ilustrasi milshake vanilla (Boldsky.com)
Ingin minum minuman segar di siang hari yang terik? Jika iya, Anda boleh coba minum milkshake vanilla. Tak harus beli, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Dilansir Boldsky, Selasa (5/1/2015), milkshake vanilla ini bisa jadi teman minum Anda di pelbagai situasi. Saat makan siang, sore, atau bahkan malam. Anda juga bisa menikmatinya, baik dalam keadaan dingin atau tidak.
Berikut bahan-bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat milkshake vanilla;
  • 3 sendok makan ekstrak vanila
  • 4 cangkir gula
  • 250 ml susu
  • 2 cangkir es krim vanila
  • Sebatang kayu manis
  • 2 buah kapulaga
  • 5-6 butir es batu

Cara membuat milkshake vanilla;
  1. Siapkan blender untuk mencampur susu, es krim vanila, gula.
  2. Tambahkan kayu manis, kapulaga, dan ekstrak vanila.
  3. Tambahkan es batu dan blender sampai halus. Tapi, jika Anda tidak ingin memblender es, Anda bisa menambahkan esnya setelah semua bahan tercampur rata. Anda juga boleh tidak menambahkan es jika tidak ingin meminum minuman dingin.







Sunday, January 31, 2016

Makanan Penutup Tart Susu

Ilustrasi kue tart susu (Tastyrecipes.sapeople.com)
Ingin menghidangkan makanan penutup yang lezat? Anda bisa coba membuat kue tart susu.
Bahan untuk Kulit Kue
  • 80 gr mentega
  • 1/3 cangkir gula
  • 1 buah telur
  • 1 cangkir tepung, diayak
  • 1 sedok teh baking powder
  • Garam secukupnya

Bahan untuk Isi
  • 1 liter susu
  • 60 gr mentega
  • 1 cangkir gula pasir
  • 4 butir telur (putih dan kuning telur dipisah)
  • 1/3 cangkir tepung kue
  • 1/3 cangkir tepung jagung
  • 1 sendok teh ekstrak vanili

Bahan untuk Taburan
  • Bubuk kayu manis

Cara Pembuatan
  1. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius terlebih dahulu.

Bagian Kulit:
  1. Campur rata mentega, gula, dan telur secara bersamaan.
  2. Masukkan tepung, garam, dan baking soda lalu aduk rata.
  3. Tuang adonan ke loyang kue dan masukkan ke lemari es. Sembari menunggu adonan mengeras, buat adonan isian kue.

Bagian Isi Kue:
  1.  Didihkan susu.
  2.  Lalu campur gula, kuning telur, tepung kue, tepung jagung, dan ekstrak vanili di wadah berbeda.
  3. Tambahkan susu panas ke dalam adonan. Lalu aduk rata. Kemudian panaskan semua adonan, tapi jangan sampai mendidih karena adonan bisa menggumpal bila terlalu panas.
  4. Tambahkan mentega, aduk rata.
  5. Kocok putih telur dalam mangkuk berbeda sampai lembut.
  6. Tuangkan kocokan putih telur adonan.
  7. Tuangkan adonan ke bagian kulit kue, lalu taburi dengan bubuk kayu manis.
  8. Panggang adonan selama 30-35 menit.

Selamat mencoba!