Saturday, January 30, 2016

Sup Jamur Tiram Putih

Bahan :

  • 40 gr daging ayam, cincang
  • 1/2 sdt kecap asin
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sdt tepung sagu
  • 500 ml air
  • 1 sdm irisan jahe
  • 10 gr jamur tiram putih, rendam, potong-potong
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm irisan wortel

Cara membuat :

  1. Campur ayam dengan kecap asin, merica, dan tepung sagu menjadi satu. 
  2. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.Masak air dengan jahe hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur dan ayam berbumbu, masak hingga mendidih kembali.
  4. Beri garam, kecap asin, dan wortel, aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Hidangkan selagi panas.

Thursday, January 28, 2016

Rumah di Daerah Sumber Dekat Rumah Presiden Jokowi


Rumah di daerah Sumber, Jl. Kutai, Solo-Jawa Tengah, dekat/ tetangga dengan rumah Presiden Jokowi.
Lokasi aman, nyaman dan bersih.
Luas tanah159 m², 2 Lantai.
Lebar depan 6 mtr, panjang 25
Hak Milik
Listrik 2200W
Air Sumur  (Sanyo)
Kamar mandi 2
Kamar tidur 1 (lantai atas)
Kamar Pembantu (lantai bawah)

Harga : Rp. 1.250.000.000,-

Contact :
HP : 085106 517 517
Pin BB : 2A9CB6E5






























Wednesday, January 27, 2016

NASI LIWET SOLO


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Nasi Liwet:

  • 450 gram beras 
  • 4 lembar daun salam 
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1.150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

Bahan Ayam Suwir:

  • 1/2 ekor ayam 
  • 3 lembar daun salam 
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gram gula merah, sisir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
  • 2 butir kemiri, disangrai

Bahan Telur Pindang:
  • 8 butir telur ayam ukuran kecil 
  • 2.000 ml air 
  • 1 sendok makan garam 
  • 15 buah kulit bawang merah 
  • 10 lembar daun jati 
  • 10 lembar daun jambu biji 
  • 2 lembar daun salam 

Bahan Sayur Labu Siam:
  • 1 buah (500 gram) labu siam, dipotong korek api
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
  • 12 buah cabai rawit merah utuh 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan gula merah 
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bahan Telur Areh :
  • 5 putih telur, dikocok lepas
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

Bahan Taburan:
  • 2 sendok makan bawang merah goreng 

Cara membuat:
  1. Nasi liwet, rebus beras, daun salam, serai, garam, dan santan sampai mendidih. Tutup panci. Kecilkan api. Masak sampai matang sambil sesekali di aduk. Angkat. Aduk-aduk sampai pulen dan matang.
  2. Ayam suwir ungkep,  aduk rata semua bahan dan bumbu halus. Masak sampai matang. Angkat ayam. Suwir-suwir dagingnya. Didihkan lagi kuahnya. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan sisa bumbu sampai kental untuk areh. Sisihkan.
  4. Telur pindang,  rebus semua bahan sampai matang. Ketuk-ketuk sampai retak. Rebus lagi sampai kecokelatan.
  5. Sayur labu siam, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, dan cabai merah sampai harum. Masukkan labu siam dan cabai rawit. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Telur areh, kocok lepas telur, garam, dan santan. Rebus sambil sesekali diaduk hingga telur agak bergumpal. Angkat.
  7. Sajikan nasi liwet dengan ayam suwir ungkep, sayur labu siam, telur areh, dan disiram areh. Taburi bawang merah goreng.


Untuk 8 porsi

Es Krim Potong Singapore

Salah satu es krim yang populer saat ini adalah es krim potong. Banyak yang bertanya-tanya sebenarnya bagaimana resep es krim potong itu? Sebenarnya sangat mudah. Hampir sama dengan resep es potong kebanyakan.

Dan es krim potong yang terkenal adalah es krim potong singapore. Jika anda penasaran dengan resep es krim singapore langsung saja simak baik-baik informasi yang satu ini.

Resep Es Krim Potong Singapore :

Bahan Resep Es Krim Potong Singapore:
  • 150 gram krim bubuk
  • 300 gram air es
  • 250 gram stroberi yang didicuci bersih dan dicincang kasar
  • 150 gram susu putih kental manis
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 4 tetes pewarna merah muda
  • 40 gram wafer vanila yang dicincang kasar

Cara Membuat Es Krim Potong Singapore:
  1. Pertama-tama kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang
  2. Simpan kocokan tadi ke dalam lemari es
  3. Setelah itu aduk rata stroberi, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon
  4. Selanjutnya Tuang ke kocokan krim dan aduk hingga rata
  5. Tambahkan pewarna merah muda dan aduk kembali hingga rata
  6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil dan ratakan
  7. Taburi waver vanila di atasnya dan bekukan



Smoothies Susu Kedelai Strawberry Segar


Ladies, gaya hidup sehat sekarang ini sedang menjadi tren lagi. Ini termasuk tren yang sangat bagus, apalagi jika Anda memang berniat menjalankan diet sehat. Nah, saat Anda bingung mau membuat apa untuk menu sarapan di pagi hari atau ingin minum sesuatu yang segar di sore hari setelah pulang kerja, ada satu resep lezat nih yang mengenyangkan. Yuk coba resep smoothies oatmeal strawberry ini yuk.


Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 gelas susu kedelai dingin
  • 2 sendok makan oatmeal
  • 1 buah pisang beku
  • 10 buah strawberry
  • 2 sendok makan gula/madu 

Cara membuat:
Campur semua bahan seperti susu kedelai, oatmeal, pisang dan strawberry. Tambahkan sedikit gula atau madu. Blender hingga halus. Tuang ke dalam gelas. Siap saji.

Sangat mudah, segar dan tidak butuh waktu banyak untuk menyiapkannya. Cocok juga untuk Anda yang vegetarian. Jika tidak terlalu suka strawberry juga bisa diganti dengan buah lain seperti semangka atau melon. Jika tidak suka pisang, juga bisa diganti dengan alpukat. Silahkan mencoba sendiri.

Sup Jagung Manis Wortel

sup jagung wortel

Bahan Utama Sayur:

  • 100 gram Fillet Dada Ayam
  • 1 buah Jagung Manis
  • 2 buah Wortel

Bahan dan Bumbu Sayur:

  • 1 siung Bawang Bombay
  • 2 batang Seledri
  • 1 sendok teh Pala Bubuk
  • 1 batang Daun Bawang
  • 3 siung  Bawang Putih
  • 1 sendok teh Minyak Zaitun
  • 1500 mlAir Matang
  • 2 sendok teh Merica Bubuk
  • 2 1/2 sendok makan Tepung Sagu
  • 2 sendok teh Gula Pasir
  • 3 sendok teh Garam
  • 1 1/2 sendok teh Margarin
  • 1 butir Telur Ayam
  • 2 sendok makan Air Matang

Cara Membuat Sup Jagung Manis Wortel yang Enak, Lezat dan Spesial

Tips Bagaimana Membersihkan Bahan Utama:

  1. Untuk yang pertama akan diawali dengan terlebih dahulu membersihkan bahan utama yakni dengan membersihkan jagung manis, wortel dan juga fillet ayam. Nah, kali ini kita akan bersihkan dulu jagung manis. Silahkan bersihkan jagung manis dari cangkang, rambut jagung dan juga bonggol jagungnya. Bersihkan secara merata. Lalu pipil jagung dengan menggunakan tangan atau sisir dengan menggunakan pisau secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
  2. Selanjutnya, silahkan potong-potong wortel dengan bentuk bulan ukuran 1,5 cm, atau anda bisa memotongnya sesuai dengan selera yang anda inginkan. Masukkan kembali potongan wortel dalam wadah yang sama saat ada memasukan jagung dan sisihkan kembali.
  3. Sementara untuk fillet dada ayam, silahkan potong-potong fillet ayam dengan menggunakan pisau dengan ukuran yang anda inginkan. Masukkan dalam wadah dan bersihkan bersama dengan sayuran yang tadi sudah dipotong. Angkat jika sudah bersih dan sisihkan kembali.

Cara Membuat Kuah Kaldu Sayur Jagung:

  1. Untuk membuat kaldu ayam, kita rebus air kedalam panci yang sudah disiapkan dan masukkan ayam kedalamnya. Biarkan mendidih dan masak sampai kuah terlihat berlemak dan daging ayam mulai berubah warna.
  2. Lalu, matikkan api dan buang air lemak yang mengapungnya. Sisakan air kuah kaldu secukupnya untuk sayu dan rebus kembali hingga mendidih secara merata.
  3. Sementara menunggu kuah kaldu mendidih, kita bisa menyiapkan bahan-bahan lainnya dengan menumis bawang putih dan bawang bombay dalam wajan hingga tercium bau harum yang lezat.
  4. Kemudian tuangkan garam, merica dan juga pala bubuk kedalam tumisan bumbu secara merata. Angkat bumbu jika sudah harum dan tuangkan tumisan bumbu ini kedalam kuah kaldu yang sedang anda didihkan.
  5. Masukkan wortel dan jagung manis. Aduk-aduk secara merata dan masak hingga bahan-bahan ini menjadi lebih empuk dan matang secara merata. Masukkan pula bahan-bahan pelengkap yang masih tersisa.
  6. Terakhir, masukkan kocokan telur ayam kedalam kuah kaldu aduk-aduk hingga telur berbutir dan kentalkan dengan larutan tepung sagu yang sudah anda buat. Masak sebentar sampai meletup-letup dan juga cicipi rasanya hingga pas.
(Untuk 3 porsi)

Chicken Yakiniku

chicken yakiniku




Bahan Utama Chicken Yakiniku Ala Jepang

  • 200 gram ayam fillet,lalu dipotong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay,lalu diiris panjang
  • 1/2 buah paprika hijau,lalu dipotong kotak
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 siung bawang putih,lalu diparut
  • 1 cm jahe,lalu dicincang halus
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap Chicken Yakiniku Ala Jepang

  • Nasi Putih
  • Tumisan Sayur

Cara Memasak Chicken Yakiniku Ala Jepang

  1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah memanaskan minyak kemudian tambahkan wajan anti lengket
  2. Selanjutnya tumis bawang bombay hingga berubah warna dan keluar aroma
  3. Lalu masukan paprika hijau hingga harum
  4. Kemudian tambahkan ayam yang sudah di fillet dan dipotong kotak sesuai dengan selera.
  5. Aduk hingga berubah warna menjadi warna kecoklatan
  6. Selanjutnya masukan kecap asin kurang lebih satu sendok
  7. Lalu masukan jahe  yang sudah dicincangn dan tambahkan pula gula pasir, bawang putih, kecap manis , kaldu ayam dan minyak wijen . Aduk hingga merata  dan meresap.
Apabila menginginkan rasa yang lebih spicy anda dapat menggunakan saus sambal ke dalam adonan hingga meresap. Sedangkan untuk kuahnya sendiri agar kental , anda dapat menggunakan larutan maizena atau menggunakan larutan sagu/terigu .





















Tuesday, January 26, 2016

Es Sarang Burung

.


Bahan untuk membuat agar-agar :
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna merah
  • 300 ml air
  • 50 gr gula pasir


Bahan Pelengkap :
  • 1 sendok makan selasih
  • 300 ml sirup leci
  • 300 gr buah melon ( kerok membentuk bulatan-bulatan kecil )
  • 650 ml air
  • es batu yang diserut halus secukupnya


Cara Membuat Es Sarang Burung :
  1. langkah pertama untuk membuat es sarang burung yaitu membuat agar-agar telebih dahulu dengan cara masukkan semua bahan agar-agar kedalam panci lalu direbus sampai mendidih dan matang
  2. tuang agar-agar kedalam cetakan kotak, diamkan sampai dingin dan memadat
  3. setelah agar-agar memadat, parut agar-agar dengan parutan keju, sisihkan sejenak
  4. siapkan satu gelas saji lalu masukkan agar-agar parut, melon, selasih, sirup leci dan tambahkan sedikit air
  5. tambahkan es serut kedalam campuran semua bahan didalam gelas, aduk rata
  6. es sarang burung selasih siap untuk dinikmati

Demikian Cara Membuat Es Sarang Burung Selasih yang dapat kami sampaikan. Selamat merayakan tahun baru dengan ditemani es sarang burung selasih.

Es Shanghai


Resep Membuat Es Shanghai Tradisional Segar
Es Shanghai
Resep Membuat Es Shanghai Tradisional Segar - Minuman es shanghai adalah minuman tradisional asli indonesia. Hanya saja namanya yang rada beda, karena seperti nama sebuah kota di luar negeri. Resep Membuat Es Shanghai Tradisional Segar bentuknya mirip dengan es campur, tapi rasanya sangat beda. Bedanya kalau es buah air yang dipakai sadalah air gula, sedangkan resep es shanghai menggunakan air kelapa muda yang segar dan mengandung banyak manfaat. Resep es shanghai terdiri dari potongan buah segar dan ditambah dengan susu agar lebih manis dan lebih bergizi tentunya. 

Resep Membuat Es Shanghai

Bahan Es Shanghai :
  • 1/2 buah nanas, kupas bersih, potong dadu
  • 250 gr kolang-kaling masak, sudah direbus
  • 250 gr cincau hitam, potong dadu
  • 2 buah alpukat, kerok atau potong dadu
  • 2 buah kelapa muda, kerok dagingnya
  • susu kental manis putih
  • sirup coco pandan
  • es batu, serut lebih baik


Bahan Sirup Gula :
  • 500 gram gula pasir
  • 300 ml air kelapa muda
  • 3 lembar daun pandan


Cara Membuat Es Shanghai :
  1. Campur bahan sirup gula, aduk hingga gula dan air kelapa tercampur rata.
  2. Siapkan mangkuk, taruh dan tata buah nanas, kolang-kaling, cincau hitam, buah alpukat, dan kelapa muda serut.
  3. Masukkan sirup gula dan es serut secukupnya.
  4. Tambahkan sirup cocopandan dan susu kental manis di atasnya.
  5. Sajikan segera selagi dingin.


Tips membuat es shanghai :
Sobat bisa menambahkan bahan-bahan dibawah ini kalau suka.
Kacang merah yang sudah direbus
Cendol, bisa beli jadi

Ayam Kungpao



Resep Ayam Kungpou Spesial Lezat dan Mantap. Ayam kungpou adalah salah satu masakan khas China tepatnya berasal dari provinsi Sichuan. Namun masakan ini bisa Anda jumpai di Indonesia di Resto-resto chines food. Masakan ini berbahan dasar ayam yang dipadukan dengan bumbu yang khas sehingga menghasilkan citarasa yang gurih dan pedas serta tekstur ayamnya yang sangat empuk ini apalagi dipadukan dengan saus nya hmmmm bayangkan saja kelezatannya? hehehe

Biasanya ayam kungpou ini disajikan pada saat perayaan imlek atau tahun baru china. Namun, bagi Anda yang ingin menikmati ayam kung pou ini serang tidak perlu harus menunggu perayaan imlek tiba. Karena Anda bisa membuatnya sendiri dirumah kapan saja Anda mau

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 400 gram paha, potong kotak besar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh kecap jamur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Saus:

  • 2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
  • 100 ml air
  • 50 gram kacang mede utuh, digoreng

Cara membuat Ayam Kungpao Spesial Lezat dan Mantap:

  1. Campur ayam dengan bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata Diamkan 15 menit agar meresap.
  2. Kemudian goreng ayam hingga mata atau hingga berkulit.
  3. Kemudian, panaskan minyak. Lalu Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum.
  4. Masukkan ayam. Aduk rata.
  5. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Lalu Tuang air. Aduk sampai mendidih.
  7. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  8. Kemuian Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata dan test rasa.
  9. Angkat dann sajikan dengan taburan kacang mede gorengnya.
  10. Ayam Kungpao Spesial Lezat dan Mantap siap dihidangkan.

Salad Yu Sheng Spesial Khas Imlek

Salad Yu Sheng Spesial Lezat Khas Imlek. Yu sheng merupakan salah satu hidangan yang disajikan pada perayaan Imlek. Yu sheng berasal dari kata “Yu” yang berarti ikan dan “ sheng” berarti mentah. Sehingga yu sheng diartikan sebagai salad berwarna-warni yang disajikan bersama ikan mentah. Ikan mentah dalam masyarakat china melambangkan kehidupan yang baru, sementara kata “yu: juga dipergunakan untuk mempresentasikan kesejahteraan. Sehingga dengan menyantap yu sheng di tahun baru, orang keturunana Tionghoa percaya bahwa hidup mereka selalu akan diberi berkah dan keberuntungan di tahun baru nanti.
Selain itu, salad yang terdapat pada hidangan ini juga tak kalah istimewa karena terdiri dari 17 macam bahan diantaranya wortel, lobak,  jahe merah, daun bawnag, irisan kulit pangsit, manisan kulit jeruk, talas, jamur enoki, dan lain-lain. Sedangkan ikan mentah yang wajib adapat dapat berupa tuna, salmond atau jelly fish.
Salad yu sheng ini biasanya disajikan sebagai makanan pembuka pada saat makan malam dimana keluarga dan teman berkumpul untuk melemparkan ke atas bahan-bahan makanan pembuatan yusheng.  Biasanya tradisi makan hidangan yang satu ini dilakukan pada saat hari ketujuh perayaan tahun baru cina.
Nah, bagi Anda yang tertarik ingin membuatnya sendiri dirumah. berikut kami bagikan Resep Salad Yu Sheng Spesial Lezat Khas Imlek untuk Anda. Yuk langsung saja simak resep nya!

Bahan yang utama:

  • 1 buah wortel
  • 1 buah lobak putih (daikon)
  • 1 buah timun
  • 2 sendok makan jahe
  • 50 gram jeruk Bali
  • 1 paket kerupuk Pok Chui
  • 1 buah ubi
  • Pewarna makanan merah dan hijau
  • 500 ml minyak sayur


Bahan Pelengkap:

  • 1 sendok makan biji wijen panggang
  • 1 sendok makan kacang panggang yang dicincang halus
  • 1 sendok teh rempah bubuk Cina
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • Sejumput lada putih Cina
  • 1 sdm minyak zaitun


Bahan saus:

  • 2,5 sendok makan saus plum Cina
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan air panas


Bahan ikan mentah:

  • Irisan ikan salmon sashimi mentah
  • Irisan Abalone


Cara membuat Salad Yu Sheng Spesial Lezat Khas Imlek:

1. Cara menggoreng ubi merah hijau:

  1. Kupas kulit ubi, kemudian iris tipis memanjang.
  2. Bagilah ubi menjadi dua bagian yang sama pada dua mangkuk terpisah.
  3. Ambil beberapa tetes pewarna merah campurkan pada ubi.
  4. Aduk hingga warna merah tercampur rata pada ubi.
  5. Ambil lagi beberapa tetes pewarna hijau campurkan pada ubi.
  6. Aduk hingga warna hijau tercampur rata pada ubi.
  7. Biarkan kering untuk sementara waktu.
  8. Panaskan minyak sayur dalam wajan.
  9. Setelah minyak cukup panas, goreng ubi merah sekitar 3 menit.
  10. Angkat dan tiriskan di atas piring.
  11. Ulangi untuk ubi hijau.


2. Cara mengolah bahan utama:

  1. Iris tipis memanjang wortel kering, lobak putih dan mentimun dengan pengupas sayuran khusus.
  2. Atur semua bahan termasuk ubi merah hijau di piring bentuk bundar.
  3. Cara mengolah bahan pelengkap:
  4. Untuk menyangrai biji wijen, panaskan wajan, kemudian tambahkan biji wijen dan bahan-bahan pelengkap lainnya. Gunakan spatula untuk mengaduk biji wijen merata. Sangrai sampai biji wijen berwarna agak coklat keemasan.
  5. Atur bahan dalam piring datar terpisah.


3. Cara mengolah bahan saus dan ikan mentah:

  1. Untuk mempersiapkan saus, campur semua bahan dalam mangkuk kecil, aduk sampai merata, letakkan di mangkuk saus.
  2. Susun ikan mentah di piring terpisah.


4. Penyajiannya:

  1. Siapkan piring bulat untuk menaruh semua bahan sebagai kebulatan yang melambangkan kecukupan dan susun ikan mentah di piring terpisah
  2. Salad Yu Sheng Spesial Lezat Khas Imlek siap dihidangkan.