Bahan Utama Chicken Yakiniku Ala Jepang
- 200 gram ayam fillet,lalu dipotong kotak
- 1/2 buah bawang bombay,lalu diiris panjang
- 1/2 buah paprika hijau,lalu dipotong kotak
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 siung bawang putih,lalu diparut
- 1 cm jahe,lalu dicincang halus
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 50 ml air kaldu ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Pelengkap Chicken Yakiniku Ala Jepang
- Nasi Putih
- Tumisan Sayur
Cara Memasak Chicken Yakiniku Ala Jepang
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah memanaskan minyak kemudian tambahkan wajan anti lengket
- Selanjutnya tumis bawang bombay hingga berubah warna dan keluar aroma
- Lalu masukan paprika hijau hingga harum
- Kemudian tambahkan ayam yang sudah di fillet dan dipotong kotak sesuai dengan selera.
- Aduk hingga berubah warna menjadi warna kecoklatan
- Selanjutnya masukan kecap asin kurang lebih satu sendok
- Lalu masukan jahe yang sudah dicincangn dan tambahkan pula gula pasir, bawang putih, kecap manis , kaldu ayam dan minyak wijen . Aduk hingga merata dan meresap.
Apabila menginginkan rasa yang lebih spicy anda dapat menggunakan saus sambal ke dalam adonan hingga meresap. Sedangkan untuk kuahnya sendiri agar kental , anda dapat menggunakan larutan maizena atau menggunakan larutan sagu/terigu .
0 komentar:
Post a Comment