Sunday, January 17, 2016

Wedang Ronde Isi Kacang Jahe Salatiga

Bahan:


A. Bahan Sirup Jahe Ronde Hangat :


6 batang serai, Yang dimemarkan
400-gr jahe, dibakar, dimemarkan
400-gr gula pasir
4 lembar daun pandan hijau
2.000 -mililiter air
1 sdk teh garam


B. Bahan Resep Wedang Ronde:


2 tetes pewarna Makanan merah cabai
2 tetes pewarna Makanan hijau tua
135 -mililiter air hangat
1/4 -sdk teh garam
1,5 Ons tepung ketan Yang putih


C. Bahan Pelengkap Wedangan Solo:


3 buah roti tawar tanpa kulit, Silakan dipotong kotak
25-gr sagu mutiara merah
200-gr kolang-kaling, direbus, diiris
1 kaleng (200-gr) lengkeng, Silakan ditiriskan


D. Bahan Isi Minuman Wedang Ronde:


25-gr gula pasir
1/8 -sdk teh garam
50-gr kacang tanah kupas, disangrai
Panduan Cara membuat Resep Wedang Ronde Isi Kacang Tanah Dan Jahe Khas Solo Salatiga Hangat


*Cara membuat Resep Wedang Ronde Isi Kacang Tanah Dan Jahe Khas Solo Salatiga Hangat



Membuat Isi Wedang :

1. Membuat Isi Wedang :
Silakan blender kacang tanah dengan gula pasir , dan bubuk garam sampai merata. Jangan Lupa Membentuk bulatan kecil Kemudian Bisa diSisihkan.
2. Membuat Wedang Ronde:
Silakan campur tepung ketan dan Juga garam. lalu Bisa Menambahkan air hangat perlahan sambil terus diuleni sampai Adoann Menjadi kalis.
3. Silakan adonan dibagi menjadi tiga. YanG Satu Diwarnai merah, YanG Satu pewarna hijau, dan sisanya biarkan Tetap Keadaan putih.
4. Sekarang Silakan Ambil sedikit bahan ronde Yang Ada Lalu Dipipihkan. Jangan Lupa Memberi isi Kemudian Dibentuk jadi bulat Lagi silakan lakukan ini hingga adonan semua habis.
5. Nah Sekarang Anda Bisa merebusnya Sampai mengapung. Kemudian Bisa Diangkat dan ditiriskan.
6. Membuat Sirup jahe:
– Pertama silakan rebus air Yang Dicampur Dengan gula pasir, Rempah jahe,daun pandan hijau, dan sere dengan Menggunakan api kecil sampai Air mendidih dan Mengeluarkan Aroma harum.
7. Silakan Sajikan Resep Wedang Ronde ini bersama Dengan sirup jahe serta Aneka Bahan pelengkap Lainya.

0 komentar:

Post a Comment