Sunday, January 17, 2016

Es Pisang Ijo

Bahan-Bahan :

  • 40 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 300 ml air
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna makanan hijau
  • 175 gram tepung beras
  • 5 buah pisang raja yang tua
  • es serut
  • sirup merah



Bahan Saus :

  • 650 ml santan
  • 50 gram tepungh terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam



Cara Membuat :

  1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.







Sumber 1001 resepi masakan nusantara









0 komentar:

Post a Comment