Bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 1 sdt air kapur sirih
- 1 sdm air daun suji atau pewarna makanan hijau secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- 150 gram gula merah, iris halus
- Kelapa parut secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, tepung beras, kapur sirih, garam dan air daun suji hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan dapat dicetak.
- Ambil adonan secukupnya (kurang lebih 1 sendok teh), bentuk bulatan, pipihkan, isi dengan gula merah, lalu buat menjadi bulatan. Pastikan seluruh gula merah tertutup adonan.
- Rebus adonan dalam air yang telah mendidih di atas kompor. Tunggu hingga adonan mengapung, lalu angkat, tiriskan.
- Gulingkan kKepon di atas parutan kelapa, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment