- 1 sdm Fermipan
- 75 ml Air hangat
- 2 sdm Gula pasir
- 1 sachet susu kental manis putih
(campur semua & aduk rata,diamkan 10 menit hingga berbuih)
Bahan Roti :
- 250 gr Terigu Protein Tinggi (Bogasari)
- 3 sdm Margarin
- 3 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1 butir Telur
Bahan isi :
- 50 gram Keju parut
- 3 sdm Margarin
- (Bahan isi diaduk jadi satu)
Bahan Toping :
- 3 sdm Gula pasir
- 3 sdm Margarin
- 6 sdm Terigu Protein Tinggi
- 1 butir Telur 1
Nescafe 1 sachet, jika tidak suka kopi bisa diganti dengan coklat bubuk
(kocok semua hingga lembut, lalu masukan ke dalam piping bag/plastik dan simpan di kulkas)
Cara Membuat:
- Aduk rata bahan Roti, lalu masukan Bahan Biang, uleni hingga kalis, lalu diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
- Setelah 1 jam, kempeskan adonan dan bagi menjadi 9 bagian, lalu bulatkan setiap bagian, diamkan lagi selama 10 menit.
- Selanjutnya isi tiap-tiap bulatan dengan bahan isian, lalu bulatkan lagi, lalu diamkan lagi 30 menit.
- Panaskan oven pada suhu 180 Celcius
- Tahap terakhir, beri Toping di atas tiap-tiap bulatan, caranya semprotkan mulai dari atas dan melingkar seperti obat nyamuk.
- Panggang selama 15-20 menit hingga atasnya kecoklatan dan kering.
*Jika ingin roti boy dengan vla, tambahkan resep vla dengan bahan :
- 50 gr Margarine
- 75 gr Gula
- 2 sdm SKM
- 25 gr Tepung Terigu
- 25 gr Tepung Maizena
- 1 btr Kuning Telur
- 325 cc Air
Cara membuat Vla :
Semua bahan dicampur lalu dimasak sambil diaduk hingga mengental dengan api kecil supaya tidak gosong
0 komentar:
Post a Comment