Bahan :
- 500 gram kailanair mendidih secukupnya
- sedikit garam
- 200 gram abalone (pauw hie), dipotong tipis-tipis setebal 2 mm
- 5 sendok makan minyak, untuk menumis
- 250 cc air.
Bumbu campuran A :
- 2 sendok teh kecap manis
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh tepung kanji.
Cara memasak :
- Cuci kailan sampai bersih, kemudian potong-potonglah sepanjang 3 cm.
- Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam (selama+ 3 menit), angkat lalu tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis kailan yang sudah direbus tadi di atas api benar selama 2 menit sambil diaduk-aduk. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan lagi minyak dalam wajan, lalu tumis abalone sampai setengah matang. Tuangi air.
- Bubuhkan bumbu campuran A, masak lagi sampai mendidih.Kentalkan dengan tepung kanji yang dilarutkan dalam sedikit air.
- Angkat dari atas api. Tuangkan di atas kailan yang sudah disusun sebelumnya di atas piring. Hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Post a Comment