Bahan :
- 200 gram belimbing sayur (pilih yang ranum)
- 1sendok makan garam
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok makan gula merah, iris
- 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
- 100 mili liter santan kental
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi matang
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Iris-iris belimbing sayur, lalu remas dengan 1 sendok makan garam sampai berair. Buang airnya, sisihkan belimbing.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, terasi, garam, dan gula.
- Beri tambahan belimbing. Tumbuk kasar.
- panaskan minyak, tumis sambal sampai beraroma harum.
- Tuang santan kental, lalu masak sampai sambal berminyak. Angkat.
- 200 gram belimbing sayur (pilih yang ranum)
- 1sendok makan garam
- 4 butir bawang merah
- 1 sendok makan gula merah, iris
- 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
- 100 mili liter santan kental
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi matang
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Iris-iris belimbing sayur, lalu remas dengan 1 sendok makan garam sampai berair. Buang airnya, sisihkan belimbing.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, terasi, garam, dan gula.
- Beri tambahan belimbing. Tumbuk kasar.
- panaskan minyak, tumis sambal sampai beraroma harum.
- Tuang santan kental, lalu masak sampai sambal berminyak. Angkat.
0 komentar:
Post a Comment