Bahan :
- 3 sendok makan minyak goreng
- 15 sendok makan tauco
- 150 mili liter santan kental
Bumbu :
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 batang serai, digeprek
- 4 lembar daun salam
- 5 sendok teh asam jawa
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga berwarna kuning.
- Masukkan serai, daun salam, asam jawa, gula pair, dan garam, aduk-aduk.
- Masukkan tauco, aduk, lalu masukkan santan.
- Masak sampai matang. Hidangkan.
- 10 buah cabai hijau, iris serong
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 batang serai, digeprek
- 4 lembar daun salam
- 5 sendok teh asam jawa
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga berwarna kuning.
- Masukkan serai, daun salam, asam jawa, gula pair, dan garam, aduk-aduk.
- Masukkan tauco, aduk, lalu masukkan santan.
- Masak sampai matang. Hidangkan.
0 komentar:
Post a Comment