Thursday, January 14, 2016

Capit Kepiting Goreng (Chinesse Food)

Bahan untuk membuat Capit Kepiting Goreng:

12 ekor capit kepiting

420g udang

40g daging berlemak

40g water chestnut

2 butir telur (kocok lepas)tepung terigu secukupnya

tepung panir secukupnya

1 sdt garam


Bumbu penyedap :

1 butir putih telur

¼ sdt bubuk merica
1 sdt gula
2 sdm tepung maizena
minyak wijen secukupnya
Cara membuat Capit Kepiting Goreng :

Cuci bersih daging berlemak, cincang. Kupas water chestnut, cuci bersih dan memarkan.

Cuci bersih capit kepiting, kukus dengan suhu tinggi selama 10 menit, pukul capit kepiting tapi jangan sampai hancur.

Kuliti udang, buang kotoran di bagian punggungnya, campurkan dengan tepung maizena secukupnya. 

Bilas dengan air, keringkan dengan tisu dapur dan masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam.

Keluarkan udang, cincang dan taruh dalam mangkok, tambahkan garam, aduk membentuk pasta.Tambahkan bumbu penyedap, water chestnut, daging berlemak dan aduk rata.

Lapisi capit kepiting dengan pasta udang membentuk bola, kemudian lapisi lagi dengan tepung terigu, telur dan tepung panir.

Panaskan minyak secukupnya pada wajan, masukkan capit kepiting dan goreng sampai berwarna kuning kecoklatan,
angkat dan tiriskan. Sajikan.

0 komentar:

Post a Comment