- 200 gram jamur tiram putih
- 8 buah cabe merah, iris serong serta agak besar
- 2 buah tomat, diiris tipis
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, dipotong kasar
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat Oseng Jamur Tiram Putih :
- Yang pertama, potong-potonglah jamur tiram, lalu sisihkan.
- Selanjutnya tumis bawang putih sampai harum.
- kemudian tambahkanlah cabe merah, cabe rawit serta tomat, aduk sampai rata.
- Tambahkanlah jamur tiram, aduk sampai rata.
- Tuangkanlah air lalu masak sampai jamur tiram layu.
- Masukkanlah kaldu bubuk, garam, merica serta gula.
- Sebelum diangkat, taburilah dengan daun bawang lalu langsung angkat.
0 komentar:
Post a Comment