Bahan untuk Sup Siput Empat Rasa :
2 ekor siput (450g)
1 ekor ayam (1200g)
2 buah scallops kering
6-8 buah kurma merah
2 sdm Kei Ci (Chinese wolfberries, fruit of matrimony vine)
6-8 buah longan kering
5-6 liter airGaram secukupnya
Cara membuat Sup Siput Empat Rasa :
Cuci bersih daging siput, scallop kering, kurma merah, kei ci, longan kering.
Rendam scallop kering sampai lunak.
Cuci bersih ayam, buang bagian organ dalamnya.Celupkan ayam dan daging siput ke dalam air mendidih sampai kotorannya mengambang, angkat dan bilas dengan air sampai bersih.
Didihkan air dalam panci, masukkan semua bahan.
Dengan api besar dimasak selama 15 menit, tukar ke api kecil dan masak selama 3 jam.
Terakhir tambahkan garam sesuai selera.
2 ekor siput (450g)
1 ekor ayam (1200g)
2 buah scallops kering
6-8 buah kurma merah
2 sdm Kei Ci (Chinese wolfberries, fruit of matrimony vine)
6-8 buah longan kering
5-6 liter airGaram secukupnya
Cara membuat Sup Siput Empat Rasa :
Cuci bersih daging siput, scallop kering, kurma merah, kei ci, longan kering.
Rendam scallop kering sampai lunak.
Cuci bersih ayam, buang bagian organ dalamnya.Celupkan ayam dan daging siput ke dalam air mendidih sampai kotorannya mengambang, angkat dan bilas dengan air sampai bersih.
Didihkan air dalam panci, masukkan semua bahan.
Dengan api besar dimasak selama 15 menit, tukar ke api kecil dan masak selama 3 jam.
Terakhir tambahkan garam sesuai selera.
0 komentar:
Post a Comment