Bahan:
- 300g jamur merang segar
- 1 kaleng jamur kayu
- 300g mustard kol
- 80g wortel
- 80g kacang mente
- 1 sdt bawang putih halus
- arak Shao Hsing
Bumbu penyedap:
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
Bumbu pengental:
- 1 sdt tepung jagung
- 4 sdm air
Cara memasak:
Buang bagian jamur segar yang rusak, cuci bersih, potong membelah di bagian atasnya.
Buang bagian bunga dari mustard, cuci bersih dan potong memanjang, rebus dalam air mendidih sebentar, angkat dan tiriskan.
Celupkan jamur merang dan jamur kayu ke dalam air mendidih sebentar, angkat, siram dengan air dingin, tiriskan.
Masukkan kacang mente ke dalam air mendidih dengan sedikit garam (1 cangkir air dengan ¼ sdt garam) dengan api sedang selama 2-3 menit.
Angkat dan tiriskan. Taruh kacang mente dalam kertas minyak dan keringkan.
Tuangkan minyak agak banyak, goreng kacang mente sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Tuangkan 1 sdm minyak pada wajan yang panas.
Tumis bawang putih halus, tambahkan potongan wortel, jamur merang dan jamur kayu, serta mustard.
Percikkan arak Shao Hsing, tambahkan bumbu penyedap dan aduk rata.
Tambahkan bumbu pengental dan aduk rata.
Terakhir campurkan kacang mente, aduk rata dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment