- 3 potong Daging sapi sesuai selera
- 200 gr Jamur enoki
- 200 gr Taoge
- 100 gr Tepung sagu
- Minyak goreng secukupnya
- 150 ml Shoyu (kecap jepang) bisa diganti dengan kecap lain yang disuka
- 400 ml Air
- 200 gr Gula pasir
- 50 gr Daun bawang
- 20 gr Bawang Putih
- Tetelan daging
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
(resep asli menggunakan 150 ml MIRIN.
Mirin adalah bumbu dapur untuk masakan Jepang berupa minuman beralkohol berwarna kuning, berasa manis, mengandung gula sebanyak 40%-50% dan alkohol sekitar 14%.)
- Jamur enoki digulung didalam irisan daging, dengan kepala jamur menghadap keluar, kemudian diberi bumbu lalu gulirkan ditepung sagu
- Masukkan semua bahan sauce dan masak, kemudian masukkan daun bawang dan bawang putih, masak agak lama kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan touge, masak sampai matang, sisihkan.
- Panaskan minyak secukupnya, kemudian masak daging tadi sampai matang, lalu pisahkan minyak kemudian siram dengan saus, sajikan bersama touge.
untuk 1 porsi
0 komentar:
Post a Comment