Sunday, January 17, 2016

Bika Ambon

Resep kue basah yang dibutuhkan untuk membuat bika ambon terdiri dari bahan satu dan bahan dua. Bahan satu terdiri atas ragi instan, gula pasir, tepung terigu, dan air kelapa. Untuk bahan dua atau bagian utama pada kue.

Bahan:
  • 250 gram tepung sagu.
  • 350 gram gula pasir.
  • 9 kuning telur.
  • Vanili.
  • 400 santan kental.
  • Garam.

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan satu, diamkan selama kurang lebih 15 hingga 20 menit.
  2. Aduk rata telur, gula, garam, dan vanili. Kemudian, tambahkan bahan satu dan tepung sagu.
  3. Aduk bahan tersebut sembari dibasahi dengan santan kental secara perlahan. Kemudian saring. Diamkan sekitar dua jam.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan sudah diolesi margarin.
  5. Panggang adonan dan tunggu hingga matang.

0 komentar:

Post a Comment