Pinongbu cujuca cao blacan |
Ini termsk mknan langka di bangka.krn ank muda skrg gk gitu suka msk keladi.ayo...nci2...di coba bikin...^.^"
+
Bahan-bahan
2 pohonpinongbu (keladi)
10 buahcujuca (kerupuk kulit/kulit babi goreng) rendam sampai lemah
secukupnyaair utk merebus
4 sdmminyak goreng
Bumbu halus,ulek/tumbuk/blender
4 bijicabe merah keriting
4 bijicabe rawit
4 siungbawang putih
sejumput/2grebi,rendam
1 sdmblacan/terasi
secukupnyagaram (sy pake kecap ikan)
secukupnyagula pasir +
Langkah
Seblm mulai pastikan tangan anda kering,klo basah tangan bisa gatal.siangi keladi,potong2 batang juga buahnya.cuci dan tiriskan
+
Didihkan air dan rebus keladi hingga 1/2 matang kurleb 5 mnt,buang airnya dan sisihkan
+
Tumis bumbu halus hingga kecklatan,garam dan gula jgn ikut dulu ya....
+
Masukkan cujuca... aduk2....keladi masuk.....aduk lg....tambahkan air secukupnya....masak hingga buah keladi empuk jgn lupa garam dan gula....cicipin,tambah garam jika kurang asin...tambah gula jika terlalu pedes.sesuaikan rasa ya... matang,angkat,sajikan
0 komentar:
Post a Comment