Siomay Babi |
Siomay Babi Chinese
30 menit 15
Resep keluarga yang mengenyangkan, cemilan satu ini bisa dijadikan menu sarapan atau sekedar untuk menganjal perut.
Bahan-bahan
1/2 kgBabi Giling
1/4 kgUdang Cincang
1/2 buahBengkoang
1 sendok tehGaram
2 sendok tehGula Pasir
1/4 sendok tehMerica
2 butirPutih telur
2 sendok makanTepung Sagu
1 sendok makanMinyak Wijen
2 lembarKulit Tahu
Bahan Sambal :
secukupnyaCabe merah
2 sendok makanGula pasir
1 sendok tehCuka
100 mlAir
1/4 sendok tehGaram
Bahan Pelengkap :
secukupnyaWortel
Langkah
Cincang halus bengkoang kemudian Campurkan semua adonan menjadi satu kecuali kulit tahu.
Potong kulit tahu menjadi beberapa bagian dengan ukuran 15x15 cm.
Masukkan adonan kedalam kulit tahu kemudian taruh di wadah kue mangkok. Beri hiasan wortel parut diatasnya.
Siapkan dandang untuk mengukus kemudian kukus selama 20 menit. Sajikan dengan sambal bangkok atau buatan sendiri.
Untuk sambal, rebus cabe merah kemudian blender smua bahan menjadi satu.
0 komentar:
Post a Comment