Bahan :
- ikan pilih yg besar, potong2 . ( Pakai ikan apa aja boleh, saya pakai ikan capa ) Cuci bersih lumuri air perasan jeruk nipis dan garam halus. Diamkan 15 menit. Goreng.
- 500cc santan sedang
Bumbu 1 :
- 7 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 5 buah cabe hijau
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 1/4 sdt merica kasar
- garam kasar secukupnya
Bumbu 2 :
- 4 cm lengkuas muda cuci bersih keprak memarkan
- 1 batang serai keprak memarkan
- 2 lbr daun jeruk nipis
- 3 lbr daun salam
- 5 buah cabe masing2 merah belah dua, 10 buah cabe rawit utuh, daun bawang secukupnya.
- 2 papan petai
Cara membuat :
- Haluskan Bumbu 1
- Tumis hingga harum
- Masukan bumbu2
- Aduk rata
- Masukan ikan yg sdh digoreng
- Tambahkan santan
- Masak hingga air menyusut
- Siap disajikan
0 komentar:
Post a Comment