Thursday, February 18, 2016

GULAI IKAN



Bahan : 

  • ikan pilih yg besar, potong2 . ( Pakai ikan apa aja boleh, saya pakai ikan capa ) Cuci bersih lumuri air perasan jeruk nipis dan garam halus. Diamkan 15 menit. Goreng. 
  • 500cc santan sedang


Bumbu 1 :
  • 7 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah cabe hijau
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1/4 sdt merica kasar
  • garam kasar secukupnya

Bumbu 2 :
  • 4 cm lengkuas muda cuci bersih keprak memarkan
  • 1 batang serai keprak memarkan
  • 2 lbr daun jeruk nipis
  • 3 lbr daun salam
  • 5 buah cabe masing2 merah belah dua, 10 buah cabe rawit utuh, daun bawang secukupnya.
  • 2 papan petai 

Cara membuat : 
  1. Haluskan Bumbu 1
  2. Tumis hingga harum
  3. Masukan bumbu2
  4. Aduk rata
  5. Masukan ikan yg sdh digoreng 
  6. Tambahkan santan
  7. Masak hingga air menyusut
  8. Siap disajikan







0 komentar:

Post a Comment