Bahan :
- kepala ikan capa, pilih yg besar . Cuci bersih lumuri air perasan jeruk nipis dan garam halus. Diamkan 15 menit. Goreng.
- 500cc santan sedang
Bumbu 1 :
- 7 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 ruas jari jahe
- 7 buah cabe hijau
- 1/4 sdt merica kasar
- garam kasar secukupnya
Bumbu 2 :
- 4 cm lengkuas muda cuci bersih keprak memarkan
- 1 batang serai keprak memarkan
- 2 lbr daun jeruk nipis
- 3 lbr daun salam
- 5 buah cabe hijau belah dua
- 10 byah cabe rawit utuh
Cara membuat :
- Haluskan Bumbu 1
- Tumis hingga harum,
- Masukan bumbu 2
- Aduk rata.
- Masukan ikan yg sdh digoreng
- Tambahkan santan.
- Masak hingga air menyusut.
- Siap disajikan
0 komentar:
Post a Comment