Wednesday, January 27, 2016

Chicken Yakiniku

chicken yakiniku




Bahan Utama Chicken Yakiniku Ala Jepang

  • 200 gram ayam fillet,lalu dipotong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay,lalu diiris panjang
  • 1/2 buah paprika hijau,lalu dipotong kotak
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 siung bawang putih,lalu diparut
  • 1 cm jahe,lalu dicincang halus
  • 2 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 50 ml air kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen

Bahan Pelengkap Chicken Yakiniku Ala Jepang

  • Nasi Putih
  • Tumisan Sayur

Cara Memasak Chicken Yakiniku Ala Jepang

  1. Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah memanaskan minyak kemudian tambahkan wajan anti lengket
  2. Selanjutnya tumis bawang bombay hingga berubah warna dan keluar aroma
  3. Lalu masukan paprika hijau hingga harum
  4. Kemudian tambahkan ayam yang sudah di fillet dan dipotong kotak sesuai dengan selera.
  5. Aduk hingga berubah warna menjadi warna kecoklatan
  6. Selanjutnya masukan kecap asin kurang lebih satu sendok
  7. Lalu masukan jahe  yang sudah dicincangn dan tambahkan pula gula pasir, bawang putih, kecap manis , kaldu ayam dan minyak wijen . Aduk hingga merata  dan meresap.
Apabila menginginkan rasa yang lebih spicy anda dapat menggunakan saus sambal ke dalam adonan hingga meresap. Sedangkan untuk kuahnya sendiri agar kental , anda dapat menggunakan larutan maizena atau menggunakan larutan sagu/terigu .





















0 komentar:

Post a Comment