Tuesday, January 26, 2016

Es Shanghai


Resep Membuat Es Shanghai Tradisional Segar
Es Shanghai
Resep Membuat Es Shanghai Tradisional Segar - Minuman es shanghai adalah minuman tradisional asli indonesia. Hanya saja namanya yang rada beda, karena seperti nama sebuah kota di luar negeri. Resep Membuat Es Shanghai Tradisional Segar bentuknya mirip dengan es campur, tapi rasanya sangat beda. Bedanya kalau es buah air yang dipakai sadalah air gula, sedangkan resep es shanghai menggunakan air kelapa muda yang segar dan mengandung banyak manfaat. Resep es shanghai terdiri dari potongan buah segar dan ditambah dengan susu agar lebih manis dan lebih bergizi tentunya. 

Resep Membuat Es Shanghai

Bahan Es Shanghai :
  • 1/2 buah nanas, kupas bersih, potong dadu
  • 250 gr kolang-kaling masak, sudah direbus
  • 250 gr cincau hitam, potong dadu
  • 2 buah alpukat, kerok atau potong dadu
  • 2 buah kelapa muda, kerok dagingnya
  • susu kental manis putih
  • sirup coco pandan
  • es batu, serut lebih baik


Bahan Sirup Gula :
  • 500 gram gula pasir
  • 300 ml air kelapa muda
  • 3 lembar daun pandan


Cara Membuat Es Shanghai :
  1. Campur bahan sirup gula, aduk hingga gula dan air kelapa tercampur rata.
  2. Siapkan mangkuk, taruh dan tata buah nanas, kolang-kaling, cincau hitam, buah alpukat, dan kelapa muda serut.
  3. Masukkan sirup gula dan es serut secukupnya.
  4. Tambahkan sirup cocopandan dan susu kental manis di atasnya.
  5. Sajikan segera selagi dingin.


Tips membuat es shanghai :
Sobat bisa menambahkan bahan-bahan dibawah ini kalau suka.
Kacang merah yang sudah direbus
Cendol, bisa beli jadi

0 komentar:

Post a Comment