Saturday, January 16, 2016

Teriyaki Ayam

Bahan Ayam Teriyaki :

  • 250 gram fillet ayam, potong 3 X6 cm
  • 25 ml bumbu teriyaki cair
  • 1 cm jahe diparut
  • 1 siung bawang putih diparut
  • 1 sendok makan margarine
  • 1 buah bawang Bombay besar (iris memanjang)
  • Wijen sangrai secukupnya (untuk taburan)



 Cara Membuat Ayam Teriyaki :

  • Rendam daging ayam dengan bumbu teriyaki, jahe, dan bawang putih.
  • Diamkan selama 15menit supaya bumbu meresap ke dalam daging.
  • Panaskan margarine dan masukkan irisan bawang bombay kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Masukkan daging ayam yang tadi sudah dipotong-potong dan masak hingga dagingnya empuk.
  • Taburi dengan wijen sangrai, masakan siap dihidangkan, lebih enak disajikan dalam keadaan hangat.

0 komentar:

Post a Comment