Thursday, February 18, 2016

GULAI KEPALA IKAN CABE HIJAU



Bahan : 
  • kepala ikan capa, pilih yg besar . Cuci bersih lumuri air perasan jeruk nipis dan garam halus. Diamkan 15 menit. Goreng. 
  • 500cc santan sedang

Bumbu 1 :
  • 7 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 ruas jari jahe
  • 7 buah cabe hijau
  • 1/4 sdt merica kasar
  • garam kasar secukupnya

Bumbu 2 :
  • 4 cm lengkuas muda cuci bersih keprak memarkan
  • 1 batang serai keprak memarkan
  • 2 lbr daun jeruk nipis
  • 3 lbr daun salam
  • 5 buah cabe hijau belah dua
  • 10 byah cabe rawit utuh

Cara membuat : 
  1. Haluskan Bumbu 1
  2. Tumis hingga harum, 
  3. Masukan bumbu 2
  4. Aduk rata. 
  5. Masukan ikan yg sdh digoreng
  6. Tambahkan santan. 
  7. Masak hingga air menyusut. 
  8. Siap disajikan

0 komentar:

Post a Comment