Tuesday, February 16, 2016

Puding Lapis Surabaya



Bahan 1 :
  • 1L susu cair
  • 1gelas belimbing gula pasir
  • 2bungkus agar2 bubuk plain
  • 1 sdt garam dapur
  • 50 gr DCC


Bahan 2 :
  • 2 butir kuning telur
  • 4 Pewarna kuning
  • 1sch susu kental manis
  • 1 sdt pasta vanila
  • Bahan 3, pelapis :
  • 1 gelas belimbing air
  • 1/2 bungkus agar2 coklat
  • 5sdm gula pasir

Cara buat : 
  1. Didihkan bahan 1 sampai mendidih matikan api diamkan d atas kompor,bagi adonan menjadi 2 yang 1 adonan d tambah DCC ya.
  2. kocok bahan 2 saya menggunakan garpu lalu ambil sebagian bahan 1 masukan ke bahan setelah tercampur masukan bahan 2 ke bahan 1 dan aduk.
  3. masak bahan 3 sampai mendidih.
  4. Setelah ke 3 adonan siap lapisan bawah tuang agar2 pelapis,setelah padat tuang puding kuning setelah agak keras tambah puding pelapis,setelah keras tambah puding coklat dan ulangi kembali.

Tips:
Agar lapisan rapih dan merata gunakan gelas ukur ataw pakai sendok sayur.
Jika puding 1 mulai mengeras panaskan dengan api sedang sebentar.
Ketebalan di sesuaikan dengan selera ibu2 ya mau tebal ataw tipis…..bisa juga di buat seperti lapis legit dengan lapisan yang tipis2.

0 komentar:

Post a Comment