Friday, January 22, 2016

Bakpia Pathok Jogja


Bahan pembuatan bakpia per 22 buah :


Bahan A:
  • 250 g tepung terigu berprotein rendah (cap Kunci Biru)
  • 75 ml minyak sayur
  • 150 ml air
  • sdt garam
  • Bahan B:
  • 250 g tepung terigu berprotein rendah (cap Kunci Biru)
  • 150 ml minyak sayur



Isi :

100 ml minyak sayur
500 g kacang hijau kupas, kukus
500 g gula pasir
sdt vanili bubuk


Cara membuat:
  1. Campur semua bahan A hingga rata. Sisihkan. Campur semua bahan B hingga rata. Sisihkan. Gilas adonan bahan A dengan gilasan kue hingga tipis. Gilas adonan bahan B dengan gilasan kue hingga tipis. Potong menjadi dua.
  2. Taruh bagian adonan B di atas adonan A, lipat lalu gilas. Taruh sisa adonan B di atasnya, gilas kembali hingga tipis.
  3. Gulung adonan hingga berbentuk silinder. Potong menjadi 2 bagian.Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi. Bulatkan hingga 
  4. rapi. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur, panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
  5. Isi Bakpia : Panaskan minyak, masukkan kacang hijau, gula, dan vanili. Aduk-
  6. aduk hingga licin dan rata. Angkat dan dinginkan.





0 komentar:

Post a Comment