Sunday, January 17, 2016

Wedang Kembang Tahu Kuah Jahe Instant

Untuk Wedang Kembang Tahu Kuah Jahe Instant ini menggunakan agar-agar dan susu kedelai untuk menggantikan atau mempercepat proses pembuatan kembang tahu dengan menggunakan kedelai asli.

BAHAN :

  • 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1/4 kg Gula merah, cairkan
  • 5 ruas jahe, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Air putih secukupnya

CARA MEMBUAT KEMBANG TAHU :


Pertama campur susu kedelai beserta agar-agar dan tambahkan sedikit garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih. Lalu tuang adonan ke loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, biarkan hingga dingin dan membeku.
Kedua membuat saus kembang tahu, campurkan gula merah, jahe yang sudah dimemarkan kedalam air, lalu rebus hingga mendidih, angkat, kemudian saring.
Ambil kembang tahu dalam mangkuk dan siram dengan menggunakan saus tadi.
Kembang tahu siap dihidangkan.

NB: Kembang Tahu Kuah Jahe selain disajikan hangat, bisa juga disajikan dingin dengan menambahkan es batu.

0 komentar:

Post a Comment