Sunday, January 17, 2016

Getuk Lindri atau Getuk Singkong

Getuk Lindri atau Getuk Singkong adalah kue tradisional yang masih disuka. Warna-warni Getuk Lindri semakin nikmat dengan tambahan kelapa parut.



Bahan:
  • 500 gram singkong
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Pewarna makanan sesuai selera Anda

Taburan:
  • 1/2 butir kelapa, parut halus
  • 1/4 sdt garam
  • Campur bahan menjadi satu, kukus sebentar, dinginkan pada suhu ruangan.

Cara Membuat:
  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil.
  2. Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin.
  3. Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
  4. Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  5. Cetak dengan cetakan getuk lindri.
  6. Sajikan dengan parutan kelapa.

0 komentar:

Post a Comment