Sunday, January 17, 2016

ROTI BOY

Bahan Biang :
  • 1 sdm Fermipan
  • 75 ml Air hangat
  • 2 sdm Gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis putih

           (campur semua & aduk rata,diamkan 10 menit hingga berbuih)

Bahan Roti :
  • 250 gr Terigu Protein Tinggi (Bogasari)
  • 3 sdm Margarin
  • 3 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 butir Telur

Bahan isi :
  • 50 gram Keju parut
  • 3 sdm Margarin
  • (Bahan isi diaduk jadi satu)

Bahan Toping :
  • 3 sdm Gula pasir
  • 3 sdm Margarin
  • 6 sdm Terigu Protein Tinggi
  • 1 butir Telur 1
Nescafe 1 sachet, jika tidak suka kopi bisa diganti dengan coklat bubuk
(kocok semua hingga lembut, lalu masukan ke dalam piping bag/plastik dan simpan di kulkas)

Cara Membuat:
  1. Aduk rata bahan Roti, lalu masukan Bahan Biang, uleni hingga kalis, lalu diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
  2. Setelah 1 jam, kempeskan adonan dan bagi menjadi 9 bagian, lalu bulatkan setiap bagian, diamkan lagi selama 10 menit.
  3. Selanjutnya isi tiap-tiap bulatan dengan bahan isian, lalu bulatkan lagi, lalu diamkan lagi 30 menit.
  4. Panaskan oven pada suhu 180 Celcius
  5. Tahap terakhir, beri Toping di atas tiap-tiap bulatan, caranya semprotkan mulai dari atas dan melingkar seperti obat nyamuk.
  6. Panggang selama 15-20 menit hingga atasnya kecoklatan dan kering.

*Jika ingin roti boy dengan vla, tambahkan resep vla dengan bahan :
  • 50 gr Margarine
  • 75 gr Gula
  • 2 sdm SKM
  • 25 gr Tepung Terigu
  • 25 gr Tepung Maizena
  • 1 btr Kuning Telur
  • 325 cc Air

Cara membuat Vla :
Semua bahan dicampur lalu dimasak sambil diaduk hingga mengental dengan api kecil supaya tidak gosong


0 komentar:

Post a Comment