Bahan :
- Satu buah kaki sapi
- Empat gelas santan kelapa
- Satu lembar daun kunyit
- Dua buah asam kandis
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang harus dihaluskan :
- Satu sdm cabe giling
- 1 ruas kunyit
- Lima buah kemiri
- 1 ruas laos
- Enam siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
Cara memasak:
- Ambil kaki sapi yang sudah dibeli kemudian bersihkan dari bulu-bulunya lalu potong beberapa bagian sesuai porsi menu yang akan dibuat
- Rebus daging sampai empuk lalu keluarkan tulang-tulangnya
- Bumbu yang dihaluskan dimasak bersamaan dengan santan, daun jerut purut, asam kandis dan batang serai
- Masukkan potongan daging kikil kemudian masak sampai santai mulai mengental minyaknya keluar
- Agar santan tidak pecah maka masak sambil diaduk secara terus menerus
- Langkah terakhir adalah angkat kemudian sajikan
0 komentar:
Post a Comment