Bahan – bahannya :
- 6 buah kepiting/rajungan
- 4 sdm saos tiram
- 5 sdm saos tomat
- 3 sdm saos sambal botolan
- 2 sdm cabe merah giling (gak pake jg tdk apa2)
- air secukupnya, merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah, tumis
- 3 siung bawang putih, tumis
- 5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
- 2 cm jahe, haluskan
Cara membuatnya :
- Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi 2 bagian. Di
- deep fried juga boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan
- lainnya.
- Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah
- mengental.
0 komentar:
Post a Comment