Bahan-bahan :
- 2 ekor kepiting, di belah menjadi empat bagian
- 3 sdm minyak, untuk menggoreng dan menumis
Bumbu :
- 1 sdm merica hitam, di sangrai, di tumbuk kasar
- 5 siung bawang putih, di cincang halus
- 3 cm jahe, di iris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Goreng kepiting hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih, jahe, dan cabai rawit hingga harum.
- Tambahkan merica hitam, saus tiram, kecap manis, dan garam, aduk rata.
- Masukkan kepiting goreng, aduk-aduk.
- Tutup sebentar agar bumbunya meresap.
- Tambahkan air jeruk, aduk-aduk, angkat, sajikan.
0 komentar:
Post a Comment