Bahan-bahan:
- 1 kg daging ayam kampung atau ayam negeri
- 100 gram kecambah kacang hijau
- 150 gram mie soun
- 100 gram kacang tanah sangrai
- 3 cm lengkuas dan 3 cm jahe
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 batang serai
- 2 batang seledri
- 4 batang daun bawang (muncang)
Bumbu pelengkap resep soto Sokaraja:
- 2 sendok bawang goreng
- 2 sendok seledri
- Kerupuk merah
Cara Membuat :
- Rebus daging ayam sampai matanng untuk diambil kaldunya. Kemudian, lsisihkan ayam dalam wadah yang berbeda untuk bahan suwiran.
- Tumis bumbu yang dihaluskan menggunakan minyak secukupnya. Setelah itu, masukkan bumbu ke dalam kaldu ayam. Jangan lupa masukkan serai, lengkuas dan jahe.
- Angkat ayam dan bisa digoreng atau cukup dengan direbus saja sesuai selera.
- Sekarang resep soto Sokaraja sudah selesai proses membuatnya, selanjutnya kita tinggal menyajikan menggunakan mangkuk. Adapun
Cara penyajian :
- Siapkan mie soun yang sudah direbus, ambil seperlunya saja
- Potong daging ayam menjadi bagian kecil.
- Tuangkan kuah soto ke dalam mangkok.
- Beri taburan bawang goreng, daun seledri dan kerupuk merah.
- Beri sambal yang sudah dihaluskan bersama kacang tanah sangria.
- Kecap sesuai selera.
0 komentar:
Post a Comment