Bahan:
- 300 gr lobak
- 50 ml air + 200 ml
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung maizena/tepung sagu
- 25 gr ebi rendam air panas dan di cincang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt penyedap jamur
- 1 siung besar bawang putih bila kecil 2 siung cincang halus.
Cara membuat:
- Campur tepung beras,tepung maizena,bubuk merica,garam dengan air 200 ml aduk rata sisihkan.
- Parut lobak airnya jgn di buang.
- Tumis ebi sampai harum ,masukkan lobak beri garam sedikit,merica dan penyedap jamur.Tumis dan aduk rata.
- Matikan api kompor,selagi panas tuang adonan tepung beras sambil di aduk sampai rata.Bila agak kental beri air sedikit aduk sampai rata dan agak menggumpal.
- Tuang ke dalam cetakan yg sudah di alasin daun pisang/plastik yg dan di olesi minyak sayur,di tekan tekan dan ratakan.Jangan terlalu tebal sekitar 1,3 cm-1,5 cm saja.
- Lalu di kukus.Dingin kan.
- Potong potong ,dgn ukuran sekitar panjang 9 cm,lebar 5 cm dan tebal 1,3 cm -1,5 cm lalu di goreng dengan minyak sedikit saja ,sambil di balik balik.(ukuran boleh sesuai selera asal jgn terlalu tebal)
- Bila permukaan sudah berubah warna kecoklatan angkat.
- Selesai
- Siap di sajikan selagi hangat dengan cocolan sambal.
0 komentar:
Post a Comment