Friday, February 12, 2016

Kikil Pedas Lombok Ijo




Bahan:
  • kikil banyaknya 500 gr( dipotong-potong )
  • 1/4 cabe hijau akbar( potong serong )
  • kecap manis secukupnya
  • 2 senti meter lengkuas ( memarjan )
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 1 sendok makan garam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • air bersih 250 ml
  • penyedap rasa 1 sendok teh
  • 2 senti meter jahe ( memarkan )
  • bawang putih 5 siung ( haluskan )
  • 10 butir bawang merah ( haluskan )
  • 2 buah tomat ( potong-potong )
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • air utk merebus secukupnya
  • minyak utk menumis

Cara Membuat:
  1. Rebus kikil yg telah dipotong dalam air mendidih sampai matang & lunak, angkat tiriskan
  2. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum
  3. Masukkan daun salam, jahe, lengkuas, cabe hijau & batang serai, aduk hingga layu
  4. Tuang air dulu masukkan kikil kedalam bumbu & tunggu hingga mnyusut
  5. Tambah gula, merica, garam, penyedap rasa & kecap manis, aduk rata & tunggu hingga matang, angkat. Selamat Mencoba

0 komentar:

Post a Comment