Bahan :
- 2 ekor kepiting
- 2 siung bawang putih, cincang
- 4 buah cabai merah, iris
- 200 ml air kaldu
- 1 sendok teh jahe parut
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena (tambahkan sedikit air)
- 1 batang bawang prai, iris
- Minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Memasak :
- Bersihkan kepiting hingga bersih.
- Kemudian goreng kepiting sampai berubah warna menjadi kemerahan, lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, jahe dan cabai merah sampai harum. Jika bumbu sudah harum, masukkan saus tomat , saus sambal, kecap asin , minyak wijen dan kaldu. masak sampai mendidih.
- Masukkan kepiting yang sudah digoreng tadi sambil di aduk.
- Tambahkan garam , gula pasir dan merica bubuk,aduk rata.
- Kecilkan api dan masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Kentalkan kuah dengan larutan tepung maizena, tambahkan daun bawang . masak sebentar.
- Angkat lalu sajikan.
0 komentar:
Post a Comment