Bahan :
- ½ liter santan kental
- 1 ekor ayam sudah dibelah jadi 4
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai sudah dimemarkan
- 1 liter santan cair
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk purut
- Minyak secukupnya
Bahan bumbu :
- ½ sendok teh jinten sudah disangrai
- 1 sendok teh tumbar sudah dibubuk
- 1 sendok teh butiran merica
- 1 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
Cara Membuat :
- Pertama-tama panaskan minyak untuk menumis bumbu halus daun jeruk, daun salam dan daun serai hingga tercium harum.
- Selanjutnya tambahkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
- Selanjutnya tambahkan santan cair serta garam masak hingga mendidih.
- Angkat ayam lalu goreng dan suwir-suwir lalu disisihkan
- Tuangkan santan kental di dalam rebusan soto lalu masak hingga mendidih.
- Kemudian hidangkan soto Medan dengan bahan pelengkap seperti telur, taburan bawang goreng, suwiran ayam, kerupuk dan sambal.
0 komentar:
Post a Comment