Bahan-bahan :
- 200 gr kepiting rajungan (2 ekor)
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit gendut
- 1/2 butir tomat merah
- 2 batang bawang daun
- 6 sdm saus cabai
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 2 ruas jahe
- 2 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 butir telur kocok lepas
- 250 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm margarin
Cara Membuat :
- Cuci dan sikat kepiting sampai bersih. Kemudian belah bagian tengah badannya. (Belah di bagian cangkang putihnya, bukan cangkang atas)
- Geprek dan iris bawang putih. Iris juga cabai rawitnya.
- Tuang minyak goreng dan margarin ke dalam wajan, tumis bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, dan jahe. Masak sampai harum dan layu.
- Masukkan kepiting kedalam tumisan. Aduk dan balik sampai cangkangnya menjadi merah.
- Tuangkan air dan bumbu lainnya kecuali tomat, bawang daun dan telur. Masak terus sampai matang.
- Tuang telur yang telah dikocok, aduk cepat masak sebentar lalu tambahkan bawang daun dan tomat yang telah diiris. Aduk kembali sampai agak layu. Lalu angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment