Friday, February 12, 2016

Gulai Kikil Sapi




Bahan :
  • Satu buah kaki sapi
  • Empat gelas santan kelapa
  • Satu lembar daun kunyit
  • Dua buah asam kandis
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk purut

Bumbu yang harus dihaluskan :
  • Satu sdm cabe giling
  • 1 ruas kunyit
  • Lima buah kemiri
  • 1 ruas laos
  • Enam siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah

Cara memasak:
  1. Ambil kaki sapi yang sudah dibeli kemudian bersihkan dari bulu-bulunya lalu potong beberapa bagian sesuai porsi menu yang akan dibuat
  2. Rebus daging sampai empuk lalu keluarkan tulang-tulangnya
  3. Bumbu yang dihaluskan dimasak bersamaan dengan santan, daun jerut purut, asam kandis dan batang serai
  4. Masukkan potongan daging kikil kemudian masak sampai santai mulai mengental minyaknya keluar
  5. Agar santan tidak pecah maka masak sambil diaduk secara terus menerus
  6. Langkah terakhir adalah angkat kemudian sajikan

0 komentar:

Post a Comment