Friday, February 12, 2016

SOP OYONG




Bahan :
  • 4 buah oyong ukuran sedang dipotong-potong
  • 50 gr soun rendam air panas hingga mekar, lalu tiriskan
  • 2 buah wortel potong
  • 1 buah tomat potong
  • 1 batang daun bawang potong 1 cm
  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • 700 ml air
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
  • 2 butir bawang putih ukuran besar
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdm garam

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum, masukkan air, masak hingga mendidih.
  2. Setelah itu masukkan wortel hingga mendidih lagi
  3. Setelah itu masukkan oyong, lalu masak hingga oyong matang
  4. Masukkan soun, tomat dan daun bawang.
  5. Angkat, sajikan dengan ditaburi bawang goreng

0 komentar:

Post a Comment