Saturday, February 13, 2016

SOP AYAM KEMBANG TAHU




Bahan:

  • 1.5 liter air
  • 1/2 ekor ayam potong jadi 8
  • 1 lembar kembang tahu, rendam & sobek - sobek
  • 1 buah tomat belah jadi 4
  • 1 buah wortel di iris 1/4 cm
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 Batang daun bawang iris serong
  • 1 tangkai seledri iris halus
  • parutan biji pala
  • garam secukupnya



Cara Memasak:

  1. Didihkan air lalu masukan ayam, masak hingga ayam setengah masak.
  2. Masukan irisan wortel & tomat , masak hingga wortel setengah matang.
  3. Tumis bawang putih, lalu masukan kedalam sup, masukan juga kembang tahu, tambahkan garam, merica bubuk, dan parutan biji pala.
  4. Setelah mendidih lagi masukan irisan daun bawang & seledri.
  5. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang mereh di atasnya.

0 komentar:

Post a Comment