Friday, February 12, 2016

Kue Lobak Goreng (Chai Thau Kwe)


Bahan:
  • 300 gr lobak
  • 50 ml air + 200 ml 
  • 125 gr tepung beras
  • 25 gr tepung maizena/tepung sagu
  • 25 gr ebi rendam air panas dan di cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt penyedap jamur
  • 1 siung besar bawang putih bila kecil 2 siung cincang halus.

Cara membuat:
  1. Campur tepung beras,tepung maizena,bubuk merica,garam dengan air 200 ml aduk rata sisihkan.
  2. Parut lobak airnya jgn di buang.
  3. Tumis ebi sampai harum ,masukkan lobak beri garam sedikit,merica dan penyedap jamur.Tumis dan aduk rata.
  4. Matikan api kompor,selagi panas tuang adonan tepung beras sambil di aduk sampai rata.Bila agak kental beri air sedikit aduk sampai rata dan agak menggumpal.
  5. Tuang ke dalam cetakan yg sudah di alasin daun pisang/plastik yg dan di olesi minyak sayur,di tekan tekan dan ratakan.Jangan terlalu tebal sekitar 1,3 cm-1,5 cm saja.
  6. Lalu di kukus.Dingin kan.
  7. Potong potong ,dgn ukuran sekitar panjang 9 cm,lebar 5 cm dan tebal 1,3 cm -1,5 cm lalu di goreng dengan minyak sedikit saja ,sambil di balik balik.(ukuran boleh sesuai selera asal jgn terlalu tebal)
  8. Bila permukaan sudah berubah warna kecoklatan angkat.
  9. Selesai
  10. Siap di sajikan selagi hangat dengan cocolan sambal.

0 komentar:

Post a Comment